欢迎访问濮阳市残联--直属单位官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直属单位您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 直属单位

濮阳市残联直属单位简介

来源:濮阳市残联 发表时间:2017-10-13 浏览次数:690

濮阳市残疾人康复教育中心:濮阳市残疾人康复教育中心(濮阳市聋儿听力语言训练中心、濮阳市残疾人辅助器具服务中心)1994年成立,是濮阳市机构编制委员会批准成立的残疾人福利事业单位,隶属于濮阳市残疾人联合会领导。中心的主要职责任务是:承担残疾人康复医疗和康复科研工作;培训康复技术人员;开展聋儿康复训练;指导社区康复;提供康复教育信息及社会服务。拟订全市残疾人辅助器具服务工作计划;承担并实施对贫困残疾人免费配置辅助器具的救助工作;为残疾人无偿提供评估适配、辅具展示、适应性改造、无障碍环境改造、假肢与矫形器制作与装配等服务;指导县级服务机构开展残疾人辅助器具服务工作等。


地址:华龙区石化路中段

电话:0393-8998262




濮阳市残疾人就业服务中心:濮阳市残疾人就业服务中心(濮阳市盲人按摩指导中心)2005年成立,是濮阳市机构编制委员会批准成立的残疾人福利事业单位,机构规格相当于正科级,隶属于市残疾人联合会领导。中心的主要职责任务是:承担按比例安排残疾人就业的具体业务,收缴、管理就业保障金;承担残疾人就业咨询、技能鉴定、职业介绍;组织开展残疾人职业培训;承担盲人按摩行业管理工作。



地址:华龙区石化路中段

电话:0393-8998261

邮箱:pycjrjyzx@163.com